バイオテクノロジーによる土壌改良剤、肥料、植物成長剤、食品加工用添加剤、家畜飼料及び水産養殖飼料添加剤等の研究開発、製造、販売。
※閲覧出来ない方はコチラをクリック
魚・肉・野菜等食品腐敗臭及び汚泥臭、生活臭(トイレ含む)、畜舎臭を抑制します。次亜塩素酸ナトリウムの代わりにグリストラップ消臭用としてお使いいただけます。孟宗竹由来天然100パーセントの発酵液です。乳酸菌を主体とした強力な有用菌により、臭いの原因となる雑菌を抑制します。洗剤と併用(家庭用中性洗剤)しても効果があります。
●脱臭効果試験
1.アンモニア試験結果(単位:ppm)
2.トリメチルアミンの試験結果(単位:ppm)
試科区分
経過時間(10min)
試科区分
経過時間(10min)
検体
<1
検体
<1
対照(水)
27
対照(水)
57
空試験
100
空試験
70
初期ガス濃度:約100ppm
<1:定量下限(1ppm)未満
初期ガス濃度:約70ppm
<1:定量下限(1ppm)未満
(財団法人 日本食品分析センター)